不忘初心 奋发作为:学校隆重举行教师表彰大会

日期:2019/10/11 09:43:27 来源:

为进一步营造尊师重教的浓厚氛围,激励全体教师不忘初心、牢记使命,推动学校的高质量发展奋发作为,10月9日下午,学校在学术交流中心208报告厅举行了教师表彰大会。建设银行黄石分行行长李洪川、校领导、全校中层干部、各教学院教师代表出席本次会议,大会由校长李社教主持。

IMG_3574.JPG

党委书记陈继平在会上对全体教师提出四点希望:一是做理想崇高的大先生。他说,教师的崇高理想应该是中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,教师的崇高信仰应该是马克思主义,教师的崇高梦想应该是中华民族伟大复兴的中国梦。只有这样的理想、这样的信仰和这样的梦想,才是主旋律和正能量,才能感化和引领学生。是做立德树人的系扣人。立德树人是高校的根本使命,立德垂范是教师最基本的职业道德。广大教师要把师德作为从师第一课、终身必修课,坚持以德立身、以德立学、以德施教,自觉砥砺品性、净化心灵、高雅志趣,践行社会主义核心价值观,以人格魅力树立教师威信,用高尚德行感染学生,做好学生的系扣人,帮助学生扣好人生第一粒扣子,走好成长中的每一步。是做学识扎实的教书匠。扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法是老师的基本素质,其中知识是根本基础。我们“教书先生”要能沉下心来,不断丰富自己的学识,练就过硬的本领,践行“匠人精神”,潜心治教,乐思善学,与时俱进,无愧于人民教师的称号。四是做心怀大爱的奉献者。浇花浇根,育人育心。做好老师,要有仁爱之心。他表示,选择了教师这个光荣的职业,就要像春蚕吐丝那样竭尽心力,像蜡炬成灰那样燃烧青春,谱写别样的精彩人生。

IMG_3540.JPG

会上,校长李社教代表党委和行政向默默耕耘、辛勤工作的广大教师职工致以最崇高的敬意,向为学校的发展呕心沥血、恪尽职守的每一位教职工表示最衷心的感谢。对一直以来支持学校建设和发展的战略合作伙伴建设银行及领导李洪川行长表示欢迎和感谢!

IMG_3560.JPG

李洪川行长向湖北理工学院获奖教师及团队表示热烈祝贺,并汇报了建设银行黄石支行的相关工作,他肯定了学校发展的成绩,表示将继续与学校开展持久全面的合作,在资源共享、优势互补、合作共赢的基础上,双方共同努力开展全面合作的新征程。他表示,将竭尽所能为我校提供最便捷、最优质的服务,做到让学校满意,让师生满意。最后,他代表建设银行黄石分行再次向优秀教师团队、思想教育工作者、青年骨干教师们表示衷心的祝贺。

IMG_3668.JPG

会上,副校长涂立桥同志宣读《湖北理工学院关于评选表彰2019年度“优秀教师”和“优秀教学基层单位”的决定》。副校长尹念东同志宣读《省教育厅关于公布2019年湖北高校省级优秀基层教学组织名单的通知》、《省教育厅关于公布2019年湖北高校省级教学团队名单的通知》。纪委书记卢雪梅同志宣读了《黄石市最美教师团队、优秀教育工作者、优秀教师、青年骨干教师》的名单。党委副书记李金奇同志宣读了《关于表彰2019年度黄石五一劳动奖和工人先锋号的决定》、《关于表彰2019年黄石市“十佳师德标兵”的决定》、《关于表彰2019年度湖北理工学院“师德标兵”的决定》。校领导为受表彰的教师进行了颁奖。

IMG_3595.JPGIMG_3604.JPGIMG_3617.JPGIMG_3629.JPGIMG_3637.JPG

会上,获奖教师代表、马克思主义学院马原教研室主任范绪枝进行了发言。她说,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,坚持立德树人,守牢主阵地是思政课教师的初心和使命。作为思政课团队的负责人和一线教师,她表达了三点体会:一是不忘初心、使命,持续提高思想素质。思政课教师要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。二是不忘初心、使命,坚定深化教学改革,提高教学质量,推动信息化教学,提高学生学习积极性,开展实践教学,树立以学生为中心的教学理念。三是不忘初心、使命,逐步夯实理论功底,要把现实发展中的难题与所学理论结合起来。最后,她表示全体思政课教师一定不负期望,勇于担当作为,做幸福的追梦人和奋斗者。