工会
工作动态

2019年度师德标兵评选大会成功举行

日期:2019/07/05 14:28:51 来源:

一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。7月4日上午,学校2019年度师德标兵评选现场演讲会在学术交流中心208报告厅举行,活动由工会、党委宣传部、党委教师工作部联合主办。学校相关职能部门负责人,各教学院部党总支书记、分工会主席及10名师生代表参加会议。学生胡堉涵、陈钰锋主持现场演讲会。

本次师德标兵评选机制有所创新,十六位师德标兵候选人围绕“师德”主题进行不超过六分钟的个人演讲,师德标兵由教师评委和学生评委现场进行无记名投票。

这十六位老师中既有教坛新秀,也有长期工作在教学一线的学者教授,他们都是湖北理工学院教职工队伍中的佼佼者。现场演讲时,十六位老师从教科研与生活中的点点滴滴,讲述自己与教师职业的不解之缘,用朴实而深情的语言讲述了自己以及身边教师扎根教坛、默默耕耘、无私奉献的感人事迹,充分展示了湖北理工学院教师为人师表、乐于奉献的精神风貌和高尚情怀,表达了他们对教师职业的深沉的热爱和忠于职守、立志奉献在三尺讲台上的坚守。为了教师这个神圣的职业,为了学生这个心爱的群体,他们学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人,舍小家为大家,无私地奉献着自己的青春,谱写了一曲曲动人的教育之歌。