工会
信息公开

湖北省五一劳动奖状推荐对象名称及简要事迹公示

日期:2021/04/08 09:00:00 来源:

 

 根据湖北省总工会及湖北省人力资源和社会保障厅(鄂人社奖【20217号)文件的精神,市总工会经过会议评审推荐湖北理工学院为2021年湖北省五一劳动奖状推荐对象。根据评选文件规定,现对推荐对象名称及简要事迹予以公示,公示期为48日至14日。

 如有不同意见,请于202141416时前,以书面形式向校工会反映。电话:6352002

 

  推荐对象名称: 湖北理工学院

 

校工会

 202148

 

 

 

 

注:后附推荐对象简要事迹。

 

 

                      湖北理工学院事迹材料

 

 湖北理工学院坚持“建设具有鲜明特色的高水平应用型开放型创新型大学”的办学目标,坚持服务立校、人才兴校、质量强校、改革活校、从严治校。

 

  坚持党建引领,牢记初心使命。坚持领导班子带头“四抓”,班子考核获全省优秀,纪检工作获全省优秀。扶贫工作中胡卫东同志记大功。王志刚同志被评为黄石市抗疫先进个人。土建学院学生党支部获“全国党建工作样板支部”。

  坚持立德树人,提升教育水平。强化思想引领,加快专业建设步伐,为社会培养了大量德才兼备的技术人才,毕业生中有全国五一劳动奖章获得者,有全国三八红旗手,黄石各行各业中的技术骨干多半都是学校的优秀毕业生。创新创业学院获湖北省人社厅首批“省级创业学院”称号临床医学学科首次进入ESI全球排名前1%学科榜单,具有较高的国际学术影响力。

  坚持学术引领,服务地方发展。学校立足地方,服务地方,为黄石五城打造提供有力的智力、技术的支持。与黄石东贝、锻压、三丰智能、新兴管业等骨干企业开展技术开发,为企业解决技术难题,硕果累累,获湖北省科技进步奖二等奖2项、三等奖4项,湖北省科技发明奖三等奖1项。

 

 学校曾获2015年黄石市五一劳动奖状,2018年省运会集体三等功,2019年度全国创新创业典型经验50强高校,2020年全国“能效领跑者”单位,2011-2019年连续9年获评省级文明单位。